Тыква в песочном тесте
Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог - тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте - получается роскошно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Тесто песочное 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками и запекаем в форме, смазанной сливочным маслом и накрытой фольгой. Запекаем примерно 40 минут при 190 градусах.
Шаг 2
Берем круглую форму для выпечки, выкладываем в него песочное тесто, формируя бортики по краям. Слегка смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 10 минут (температура - где-то 180 градусов).
Шаг 3
Готовую тыкву достаем из духовки и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Ненужную жидкость из пюре отжимаем. Смешиваем пюре с желтками, специями и половиной сахара. Белки в отдельной миске взбиваем с сахаром до консистенции пены.
Шаг 4
Тыквенную смесь аккуратненько смешиваем со взбитыми белками и выкладываем на песочное тесто.
Шаг 5
Ставим все это дело в духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Приятного аппетита!