Галета на тыквенном тесте с айвой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Галета на тыквенном тесте с айвой

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква запеченная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ц/зерновая 100 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
    110 г - в тесто; 20 г - в начинку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Айва 2 Штуки
    крупная
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте  запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите  2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.

Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.

Шаг 4

Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.

Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.

Шаг 5

Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.

Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.

Шаг 6

Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С  духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.

Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Pampushka01
14.02.2019 04:50
Хрустящая галета с нежным вкусом и ароматнейшая айва в начинке :smile: Вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 18:55
Вика, спасибо! По-моему, галета - это самая простая выпечка! ;)
Вика Василенко
23.11.2017 18:42
Тоже последнее время пеку такие галеты, так вкусно и полезно! Даша, они у тебя замечательные!
Искра
24.10.2018 15:40
Вкусная и очень ароматная галета) Тесто нежное и рассыпчатое, айва мягкая и ароматная! Спасибо :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×