Галета на тыквенном тесте с айвой
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
2 Штуки
крупная -
Масло сливочное
130 Грамм
110 г - в тесто; 20 г - в начинку - Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку - Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Тыква запеченная 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.
Шаг 4
Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.
Шаг 5
Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.
Шаг 6
Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.
Шаг 7
Приятного аппетита!