Найти идеальный рецепт


Галета на тыквенном тесте с айвой
1 ч. 30 мин
6

Галета на тыквенном тесте с айвой

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 штуки крупная
  • Масло сливочное 130 грамм 110 г - в тесто; 20 г - в начинку
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки 2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку
  • Желток 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Мука цельнозерновая 100 грамм
  • Тыква запеченная 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.

Шаг 4

Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.

Шаг 5

Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.

Шаг 6

Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pampushka01
14.02.2019 02:50
Хрустящая галета с нежным вкусом и ароматнейшая айва в начинке :smile: Вкусно!
Вика Василенко
23.11.2017 16:42
Тоже последнее время пеку такие галеты, так вкусно и полезно! Даша, они у тебя замечательные!
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 16:55
Вика, спасибо! По-моему, галета - это самая простая выпечка! ;)
Искра
24.10.2018 14:40
Вкусная и очень ароматная галета) Тесто нежное и рассыпчатое, айва мягкая и ароматная! Спасибо :laugh:

Похожие рецепты

Быстрый торт
Молоко Варенье смородиновое Мука Сахар Масло рафинированное Какао Кокосовая стружка Уксус 9% или лимонный сок Сода Яйца Корица Ванилин Мелисса листочки
Этот торт не нуждается в долгой пропитке. Самый длительный процесс - это выпечка. Это самый быстрый торт. Испек, смазал и готово! Смотрите.
1 ч.
4.8
Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Ванильный стручок Кардамон Соль Лимон Яблоко Корица молотая
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171

×