Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 80 Грамм
  • яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в заливку
  • сметана 5 Ст. ложек
    2 ложки в тесто, 3 - в заливку
  • соль 1 Щепотка
  • сахар 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • мука пшеничная 160 Грамм
    в/сорт
  • отруби 2 Ст. ложки
    ржаные
  • тыква 150 Грамм
  • лук зеленый 1/2 Пучка
    только перья
  • орегано 1 Чайная ложка
  • сыр плавленый 150 Грамм
    мягкий сливочный в баночках
  • сыр адыгейский 200 Грамм
  • сыр твердый 50 Грамм

Шаг 1

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Шаг 2

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Шаг 5

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Шаг 6

Для   заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра.  Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

Шаг 7

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

Шаг 8

Залейте оставшейся заливкой.

Залейте оставшейся заливкой.

Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания  и загустения заливки.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Шаг 10

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния.
Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×