Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в заливку -
Сметана
5 Ст. ложек
2 ложки в тесто, 3 - в заливку - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная
160 Грамм
в/сорт -
Отруби
2 Ст. ложки
ржаные - Тыква 150 Грамм
-
Лук зеленый
1/2 Пучка
только перья - Орегано 1 Чайная ложка
-
Сыр плавленый
150 Грамм
мягкий сливочный в баночках - Сыр адыгейский 200 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.
Шаг 2
Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.
Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.
Шаг 4
Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.
Шаг 5
Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.
Шаг 6
Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.
Шаг 7
В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.
Шаг 8
Залейте оставшейся заливкой.
Шаг 9
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.
Шаг 10
Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.