Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
1 ч.
6

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в заливку
  • Сметана 5 ст. ложек 2 ложки в тесто, 3 - в заливку
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 160 грамм в/сорт
  • Отруби 2 ст. ложки ржаные
  • Тыква 150 грамм
  • Лук зеленый 1/2 пучка только перья
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Сыр плавленый 150 грамм мягкий сливочный в баночках
  • Сыр адыгейский 200 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Шаг 2

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Шаг 5

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Шаг 6

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

Шаг 7

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

Шаг 8

Залейте оставшейся заливкой.

Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Шаг 10

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из тыквы и лука
Тыква Мука Сливочное масло Луковица Сыр Сметана Холодная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Листья шалфея Соль Соль Красный перец Сахар
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
2 ч.
4.2
Киш с баклажанами
Мука Сливки Сметана Масло сливочное Сыр Лук зеленый Масло растительное Соль Баклажаны Яйца Перец черный молотый Помидоры черри
Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!
1 ч.
5.0
223
Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Яйца куриные Лук-порей Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
Киш с копченой курицей
Копченая куриная грудка Лук-порей Мука пшеничная Йогурт натуральный Сыр Масло сливочное Масло оливковое Холодная вода Разрыхлитель Мускатный орех Яйцо Соль
Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.
1 ч. 30 мин
5.0
233
×