Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в заливку
- Сметана 5 ст. ложек 2 ложки в тесто, 3 - в заливку
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 160 грамм в/сорт
- Отруби 2 ст. ложки ржаные
- Тыква 150 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка только перья
- Орегано 1 ч. ложка
- Сыр плавленый 150 грамм мягкий сливочный в баночках
- Сыр адыгейский 200 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.
Шаг 2

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.
Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.
Шаг 4

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.
Шаг 5

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.
Шаг 6

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.
Шаг 7

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.
Шаг 8

Залейте оставшейся заливкой.
Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.
Шаг 10

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.
Похожие рецепты







