Найти идеальный рецепт

Пирог с начинкой из тыквы и лука
2 ч.
4

Пирог с начинкой из тыквы и лука

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 1,25 стакана
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек для начинки
  • Сметана 1/4 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка для начинки
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Красный перец 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода 1/4 стакана
  • Листья шалфея 1,5 ч. ложки

Описание приготовления:

Приготовление любого пирога начинается с теста. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.
Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и ¼ стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки.
Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь пора заняться тыквой. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.
Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.
Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.
Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с начинкой из тыквы и лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с начинкой из тыквы и лука
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Солёный тыквенный пирог
Тыква Сливки Сыр Мука Масло сливочное Молоко Растительное масло Орех мускатный молотый Сахар Соль Желток яйца Яйца Лук Перец черный
Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!
1 ч. 20 мин
5.0
325
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Сыр адыгейский Мука пшеничная Тыква Сыр плавленый Сметана Масло сливочное Сыр твердый Отруби Лук зеленый Сахар Разрыхлитель Орегано Яйцо Соль
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!
1 ч.
5.0
275
×