Солёный тыквенный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Солёный тыквенный пирог

Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 4 Грамма
  • Соль 3 Грамма
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Желток яйца 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
    жирные
  • Яйца 3 Штуки
  • Тыква 500 Грамм
    чистый вес
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сыр 160 Грамм
    любой
  • Орех мускатный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3

Перетрите руками в крошку, добавьте желток и молоко.

Шаг 4

Замесите руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.

Шаг 5

В сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и перемешайте.

Шаг 7

Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и готовьте 3-5 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква выделила слишком много влаги, её необходимо выпарить или слить, начинка не должна быть с жидкостью.

Шаг 8

Для заливки соедините сливки и яйца. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто из холодильника и на смазанной растительным маслом поверхности, раскатайте его по размеру вашей формы. Идеально подойдёт форма 28-30 см. в диаметре. Переложите тесто в жаропрочную форму и руками сформируйте бортики.

Шаг 10

Посыпьте тесто тёртым сыром, часть оставьте для верха.

Шаг 11

Выложите равномерно всю начинку.

Шаг 12

Посыпьте начинку оставшимся сыром.

Шаг 13

Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен схватиться и подрумяниться.

Шаг 14

Солёный тыквенный пирог готов. Дайте ему остыть в форме, чтобы он хорошо держал форму, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×