Солёный тыквенный пирог
1 ч. 20 мин
10

Солёный тыквенный пирог

Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Тыква 500 грамм чистый вес
  • Молоко 30 мл
  • Сыр 160 грамм любой
  • Мука 130 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 250 мл жирные
  • Соль 3 грамма в тесто + в начинку по вкусу
  • Сахар 4 грамма
  • Растительное масло 30 мл
  • Желток яйца 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Орех мускатный молотый 1 ч. ложка

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3

Перетрите руками в крошку, добавьте желток и молоко.

Шаг 4

Замесите руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.

Шаг 5

В сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и перемешайте.

Шаг 7

Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и готовьте 3-5 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква выделила слишком много влаги, её необходимо выпарить или слить, начинка не должна быть с жидкостью.

Шаг 8

Для заливки соедините сливки и яйца. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто из холодильника и на смазанной растительным маслом поверхности, раскатайте его по размеру вашей формы. Идеально подойдёт форма 28-30 см. в диаметре. Переложите тесто в жаропрочную форму и руками сформируйте бортики.

Шаг 10

Посыпьте тесто тёртым сыром, часть оставьте для верха.

Шаг 11

Выложите равномерно всю начинку.

Шаг 12

Посыпьте начинку оставшимся сыром.

Шаг 13

Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен схватиться и подрумяниться.

Шаг 14

Солёный тыквенный пирог готов. Дайте ему остыть в форме, чтобы он хорошо держал форму, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Яйца куриные Соль Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
4.4
242
Постный пирог с тыквой
Тыква очищенная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная высшего сорта Сахар Рафинированное масло Разрыхлитель теста Корица молотая
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.
1 ч.
5.0
Пирог с начинкой из тыквы и лука
Тыква Мука Сливочное масло Сыр Сметана Холодная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Листья шалфея Соль Соль Красный перец Луковица Сахар
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
2 ч.
4.2
Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яйцо Яблоко
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
×