Солёный тыквенный пирог
Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 4 Грамма
-
Соль
3 Грамма
в тесто + в начинку по вкусу - Желток яйца 1 Штука
- Молоко 30 Миллилитров
-
Сливки
250 Миллилитров
жирные - Яйца 3 Штуки
-
Тыква
500 Грамм
чистый вес - Лук 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Сыр
160 Грамм
любой - Орех мускатный молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите руками в крошку, добавьте желток и молоко.
Шаг 4
Замесите руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.
Шаг 5
В сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и перемешайте.
Шаг 7
Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и готовьте 3-5 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква выделила слишком много влаги, её необходимо выпарить или слить, начинка не должна быть с жидкостью.
Шаг 8
Для заливки соедините сливки и яйца. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и на смазанной растительным маслом поверхности, раскатайте его по размеру вашей формы. Идеально подойдёт форма 28-30 см. в диаметре. Переложите тесто в жаропрочную форму и руками сформируйте бортики.
Шаг 10
Посыпьте тесто тёртым сыром, часть оставьте для верха.
Шаг 11
Выложите равномерно всю начинку.
Шаг 12
Посыпьте начинку оставшимся сыром.
Шаг 13
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен схватиться и подрумяниться.
Шаг 14
Солёный тыквенный пирог готов. Дайте ему остыть в форме, чтобы он хорошо держал форму, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!