Тыквенник
1 ч.
8

Тыквенник

Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто "Фило" 250 грамм
  • Тыква 400 грамм чистый вес без кожуры
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм

Калорийность

264 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.

Шаг 2

Тыкву очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.

Шаг 4

Сливочное масло растопите.

Шаг 5

Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.

Шаг 7

Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

Шаг 8

Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 9

Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.

Шаг 10

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Яйца куриные Соль Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
4.4
242
Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Имбирь молотый Куриное яйцо Ванилин Соль Мускатный орех Молотая гвоздика Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
×