Тыквенник
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тыквенник

Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто "Фило" 250 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
    чистый вес без кожуры
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.

Шаг 2

Тыкву очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.

Шаг 4

Сливочное масло растопите.

Шаг 5

Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.

Шаг 7

Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

Шаг 8

Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 9

Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.

Шаг 10

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×