Тыквенник
Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто "Фило" 250 Грамм
-
Тыква
400 Грамм
чистый вес без кожуры - Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Шаг 2
Тыкву очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Шаг 4
Сливочное масло растопите.
Шаг 5
Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Шаг 6
Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Шаг 7
Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Шаг 8
Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 9
Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Шаг 10
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!