Тыквенник
Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто "Фило" 250 грамм
- Тыква 400 грамм чистый вес без кожуры
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Шаг 2

Тыкву очистите и натрите на терке.
Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Шаг 4

Сливочное масло растопите.
Шаг 5

Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Шаг 6

Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Шаг 7

Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Шаг 8

Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 9

Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Шаг 10

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



