Тыквенное печенье
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Шаг 2

Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Шаг 3

Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Шаг 4

Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Шаг 5

Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Шаг 6

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.01.2019 08:03
Очень аппетитное печенье!
Гаяна Эзау
08.01.2019 21:36
Сделала из цельзерновой муки, а вместо сахара добавила мед. Получилось бесподобно! Спасибо за рецепт)
Олюля *****
18.09.2018 13:47
Очень не реально вкусные и мягкие получились. Я сделала кексики.
невозможное, возможно!
26.11.2017 09:04
А я сделала тесто не таким густым( консистенция сметаны густой) и аыпекла в форме для кексов. Очень вкусные кексики.
Алина
30.08.2018 15:20
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри - то, что я люблю! Имбирь, корица, мускатный орех хорошо оттеняет нежную тыкву! Спасибо за замечательный рецепт!
Мальвина
20.11.2017 03:00
Это наверное самое вкусное печенье из тыквы! Я вообще тыкву не очень люблю, но мне подарили одну огромную, даже не знала куда ее применить. Спасибо сайту Повар.ру, тут я нашла ей применения, приготовила и пирог, и печенье и тыкву по-корейски!
Алёна
03.09.2017 21:40
Бесподобное печенье! мягкое внутри, пахнет так сладко! Супер!!!!
Ruslana90
31.07.2017 06:10
Я с отчетом!)) Печенье наивкуснейшее получилось! В рецепт внесла свои корректировки, эти печенья напомнили мне давно забытый вкус из детства!
Александра
29.07.2017 18:10
Уже который рецепт пробую с тыквой и нарадоваться не могу, как же превосходно она пахнет, радует цветом и вкусом! Спасибо огромное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×