Тыквенное печенье
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 150 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
-
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
с горкой - Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Шаг 2
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Шаг 3
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Шаг 4
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Шаг 5
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Шаг 6
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.