Печенье из тыквы
Делюсь рецептом простого и вкусного печенья с добавлением тыквы. Это мягкое сахарное печенье, которое просто тает во рту! Благодаря пряностям и тыкве оно получается очень ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье
- Мука пшеничная 190 грамм
- Масло сливочное 115 грамм комнатной температуры
- Пюре из тыквы 75 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахар коричневый 50 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Глазурь
- Сахарная пудра 120 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте белый и коричневый сахар в миску. Взбейте все вместе миксером до пышности и однородности.
Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, еще раз перемешайте.
Шаг 4

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте вручную.
Шаг 5

Тесто должно получиться мягким, достаточно густым, чуть влажным.
Шаг 6

Скатайте из теста шарики. Выложите на пергамент или лист для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в несколько раз.
Шаг 7

Прижмите печенье вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8

Когда достанете печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому в начале остудите печенье на противне, а затем переложите на решетку.
Шаг 9

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Лучше вливать не сразу все, а начать с 1 ст.л. и затем довести до нужной однородной гладкой консистенции.
Шаг 10

Полейте печенье глазурью. Дайте время ей застыть.
Шаг 11

Печенье из тыквы готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Печенье из тыквы"

Похожие рецепты






