Булочки с тыквой и корицей
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 грамм
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм 60 г в тесто, 40 г в начинку
- Грецкие орехи 30-40 грамм
- Имбирь молотый 1 грамм
- Корица молотая 8 грамм 3 г в тесто, 5 г в начинку
- Соль 2 грамма
- Сахар 120 грамм по половине в тесто и в начинку
- Сахарная пудра 100 грамм
- Гвоздика молотая 1 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Лимонный сок 15-20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Пюре из печеной тыквы 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
Шаг 2

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
Шаг 3

3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
Шаг 4

4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
Шаг 5

5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 7

7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки с тыквой и корицей"

Похожие рецепты






