Найти идеальный рецепт

Булочки с тыквой и корицей
2 ч.
7

Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Пюре из печеной тыквы 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм 60 г в тесто, 40 г в начинку
  • Сахар 120 грамм по половине в тесто и в начинку
  • Молоко 60 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Гвоздика молотая 1 грамм
  • Имбирь молотый 1 грамм
  • Корица молотая 8 грамм 3 г в тесто, 5 г в начинку
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Лимонный сок 15-20 грамм
  • Грецкие орехи 30-40 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

Шаг 2

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

Шаг 3

3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

Шаг 4

4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

Шаг 5

5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 7

7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с тыквой и корицей"

Видео рецепт Булочки с тыквой и корицей
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тыквенные булочки "Медовушки"
Мука пшеничная Тыквенное пюре Вода тёплая Мёд жидкий Яйцо Сливочное масло Дополнительно мед и масло Свежие дрожжи Имбирь молотый Корица молотая Соль
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!
2 ч.
5.0
Осенние булочки
Тыквенное пюре Мука Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи прессованные Крахмал Корица молотая Мускатный орех молотый Соль Яйца
В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.
2 ч.
5.0
188
Бублики тыквенные
Мука пшеничная Тыква Вода Сливочное масло Миндаль рубленый Сахар Дрожжи Яйцо Соль
Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.
35 мин
4.0
Булочки "Тыквы" на Хэллоуин
Мука Тыквенное пюре Молоко Сливочное масло Тёплая вода Сахар рафинированный Сахар тростниковый Сухие дрожжи Яйцо Соль Желток Пеканы или миндаль
Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки "Тыквы" - очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей!
2 ч.
5.0
×