Булочки с тыквой и корицей
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Грамм
- Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
60 г в тесто, 40 г в начинку - Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Имбирь молотый 1 Грамм
-
Корица молотая
8 Грамм
3 г в тесто, 5 г в начинку - Соль 2 Грамма
-
Сахар
120 Грамм
по половине в тесто и в начинку - Сахарная пудра 100 Грамм
- Гвоздика молотая 1 Грамм
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Лимонный сок 15-20 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Пюре из печеной тыквы 250 Грамм
Шаг 1
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
Шаг 2
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
Шаг 3
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
Шаг 4
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
Шаг 5
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 7
7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!