Булочки с тыквой и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Елена Конова

Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Пюре из печеной тыквы 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    60 г в тесто, 40 г в начинку
  • Сахар 120 Грамм
    по половине в тесто и в начинку
  • Молоко 60 Грамм
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Гвоздика молотая 1 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Грамм
  • Корица молотая 8 Грамм
    3 г в тесто, 5 г в начинку
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимонный сок 15-20 Грамм
  • Орехи грецкие 30-40 Грамм
  • Яйцо куриное крупное 1 Штука

Шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

Шаг 2

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

Шаг 3

3.  Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

Шаг 4

4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

Шаг 5

5.  Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 7

7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с тыквой и корицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×