Осенние булочки
2 ч.
6

Осенние булочки

В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 120 грамм 80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 800 грамм

Калорийность

188 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 35 градусов.

Шаг 2

В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Просейте 100 грамм муки.

Шаг 5

Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.

Шаг 6

За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.

Шаг 7

Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.

Шаг 8

В кастрюлю к пюре добавьте мускатный орех, корицу и 40 грамм сахара. Перемешайте все.

Шаг 9

Добавьте крахмал.

Шаг 10

Вмешайте его в пюре — начинка для булочек готова.

Шаг 11

Опара уже подошла.

Шаг 12

В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.

Шаг 13

Вбейте яйца. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 14

Залейте сладкую яичную смесь в миску к опаре, добавьте соль и перемешайте все ложкой.

Шаг 15

Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.

Шаг 16

Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.

Шаг 17

Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.

Шаг 18

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.

Шаг 19

Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.

Шаг 20

Затем скатайте из теста с тыквенной начинкой рулетик.

Шаг 21

И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Шаг 22

Готовые осенние булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Лук Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Сахарная пудра Свежая или замороженная клюква Сахар Топленое сливочное масло Свежевыжатый апельсиновый сок Клюквенный джем Вода Апельсиновый концентрат Корица Мускатный орех Соль Гвоздика Цедра апельсина Соль Слоеное тесто
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
1 ч.
4.6
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Корица Дрожжи сухие Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
×