Осенние булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Осенние булочки

В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Тыквенное пюре 800 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 35 градусов.

Шаг 2

В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Просейте 100 грамм муки.

Шаг 5

Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.

Шаг 6

За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.

Шаг 7

Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.

Шаг 8

В кастрюлю к пюре добавьте мускатный орех, корицу и 40 грамм сахара. Перемешайте все.

Шаг 9

Добавьте крахмал.

Шаг 10

Вмешайте его в пюре — начинка для булочек готова.

Шаг 11

Опара уже подошла.

Шаг 12

В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.

Шаг 13

Вбейте яйца. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 14

Залейте сладкую яичную смесь в миску к опаре, добавьте соль и перемешайте все ложкой.

Шаг 15

Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.

Шаг 16

Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.

Шаг 17

Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.

Шаг 18

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.

Шаг 19

Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.

Шаг 20

Затем скатайте из теста с тыквенной начинкой рулетик.

Шаг 21

И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Шаг 22

Готовые осенние булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×