Осенние булочки
В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
120 Грамм
80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку - Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте по списку. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 35 градусов.
Шаг 2
В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Просейте 100 грамм муки.
Шаг 5
Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.
Шаг 6
За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.
Шаг 7
Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.
Шаг 8
В кастрюлю к пюре добавьте мускатный орех, корицу и 40 грамм сахара. Перемешайте все.
Шаг 9
Добавьте крахмал.
Шаг 10
Вмешайте его в пюре — начинка для булочек готова.
Шаг 11
Опара уже подошла.
Шаг 12
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.
Шаг 13
Вбейте яйца. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 14
Залейте сладкую яичную смесь в миску к опаре, добавьте соль и перемешайте все ложкой.
Шаг 15
Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.
Шаг 16
Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.
Шаг 17
Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.
Шаг 18
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.
Шаг 19
Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.
Шаг 20
Затем скатайте из теста с тыквенной начинкой рулетик.
Шаг 21
И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Шаг 22
Готовые осенние булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!