Хлебная "Ромашка"
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хлебная "Ромашка"

Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят. Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.

Шаг 2

Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Через время тесто увеличится, станет дырчатым.

Шаг 4

Присыпьте поверхность мукой. Хорошо вымесите тесто, выпуская из него воздух.

Шаг 5

Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Смажьте желтком, посыпьте булочки маком и кунжутом. Духовку нагрейте на 180°С и выпекайте до румяной корочки приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×