Хлебная "Ромашка"
Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят. Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Шаг 2
Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Через время тесто увеличится, станет дырчатым.
Шаг 4
Присыпьте поверхность мукой. Хорошо вымесите тесто, выпуская из него воздух.
Шаг 5
Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Смажьте желтком, посыпьте булочки маком и кунжутом. Духовку нагрейте на 180°С и выпекайте до румяной корочки приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!