Ромашка из сосиски и яйца
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ромашка из сосиски и яйца

Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиска 2-3 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.

Шаг 2

2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Сосиски в процессе должны немного раскрыться, но не лопаться.

Шаг 4

4. В отверстия аккуратно вбить яйцо. В рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Жарить около 2-3 минут на небольшом огне без крышки.

Шаг 5

5. Перед подачей можно аккуратно отрезать белок, который вытек в процессе жарки. На тарелку для подачи выложить ромашку, сделать стебель и листочки из подручных средств. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать ромашку из сосиски и яйца.

Видео рецепт "Ромашка из сосиски и яйца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромашка из сосиски и яйца
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Александра
18.02.2016 14:47
выглядит красивенько)

Похожие рецепты

 
×