Ромашка из сосиски и яйца
Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиска 2-3 штук
- Яйцо 2-3 штук
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.
Шаг 2

2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.
Шаг 3

3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Сосиски в процессе должны немного раскрыться, но не лопаться.
Шаг 4

4. В отверстия аккуратно вбить яйцо. В рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Жарить около 2-3 минут на небольшом огне без крышки.
Шаг 5

5. Перед подачей можно аккуратно отрезать белок, который вытек в процессе жарки. На тарелку для подачи выложить ромашку, сделать стебель и листочки из подручных средств. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать ромашку из сосиски и яйца.
Видео рецепт "Ромашка из сосиски и яйца"


Похожие рецепты








