Сосиска в тесте "Ромашка"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Сосиска в тесте "Ромашка"

Банальные сосиски в тесте можно превратить в кулинарный шедевр, потратив минимум времени и усилий. Это быстро и просто! Расскажу, как разнообразить семейный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 225 Грамм
    готовое
  • Сосиски 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Сыр 30 Грамм
    "Сулугуни"
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток.

Шаг 3

Натрите сыр на терке.

Шаг 4

Разделите пласт теста на 4 части.

Шаг 5

Отделите от теста небольшую полоску, которую разделите на 4 части.

Шаг 6

Раскатайте четвертинку теста в пласт, размером чуть больше сосиски. Смажьте тесто взболтанным белком, заверните в него сосиску.

Шаг 7

Сделайте надрезы, не доходя до самого края.

Шаг 8

Замкните концы теста, слегка защипнув его.

Шаг 9

Выложите заготовки на лист для выпечки. Внутрь поместите небольшие кусочки теста, которые приготовили заранее.

Шаг 10

Выложите в центр "ромашки" натертый сыр, на него поместите половинку помидорчика черри.

Шаг 11

Смажьте тесто перед выпечкой взболтанным яичным желтком.

Шаг 12

Запекайте сосиски при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 13

Сосиски в тесте получились не только красивыми, но и очень вкусными. Ваша семья будет рада такому завтраку, а дети с удовольствием возьмут в школу "на перекус".

Видео рецепт "Сосиска в тесте "Ромашка""

Видео рецепт Сосиска в тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вы скажете, что ромашек с красной сердцевинкой не бывает, тогда замените красный помидорчик на желтый или на мини-патиссон, и тогда точно получится "ромашка".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×