Булочка "Ромашка"
Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки "Ромашка" самая простая формовка. Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 260 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните.
Шаг 5
Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.
Шаг 6
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Шаг 7
Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.
Шаг 8
Приятного аппетита!