Булочка "Ромашка"
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Булочка "Ромашка"

Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки "Ромашка" самая простая формовка. Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 260 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните.

Шаг 5

Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.

Шаг 6

Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.

Шаг 7

Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Мария Давыдовская
27.07.2022 13:26
Спасибо огромное за отличный рецепт! С первого раза получилось!!!! Очень вкусные булочки.
Натали
12.03.2019 10:38
Даш, шикарная ромашка! Магазинная отдыхает!

Похожие рецепты

 
×