Булочка "Ромашка"
Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки "Ромашка" самая простая формовка. Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 260 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яичный белок 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.](https://img.povar.ru/mobile/da/91/d0/74/bulochka_romashka-557132.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
![Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.](https://img.povar.ru/mobile/97/1b/29/af/bulochka_romashka-557135.jpg)
Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
![Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/eb/25/e7/01/bulochka_romashka-557137.jpg)
Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 4
![Подошедшее тесто обомните.](https://img.povar.ru/mobile/45/26/b7/f1/bulochka_romashka-557140.jpg)
Подошедшее тесто обомните.
Шаг 5
![Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/96/c4/16/1e/bulochka_romashka-557146.jpg)
Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.
Шаг 6
![Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/1a/cf/74/df/bulochka_romashka-557148.jpg)
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Шаг 7
![Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/48/33/d0/44/bulochka_romashka-557150.jpg)
Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/94/16/93/cc/bulochka_romashka-557151.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/61/5c/96/e3/92014.jpg)
Похожие рецепты
![Паровые булочки из рисовой муки](https://img.povar.ru/mobile/a0/57/9f/1b/parovie_bulochki_iz_risovoi_muki-403235.jpg)
![Булочка с котлетой](https://img.povar.ru/mobile/0c/6a/43/d1/bulochka_s_kotletoi-536065.jpg)
![Рецепт булочек Синабон с карамелью](https://img.povar.ru/mobile/7d/ff/75/c5/recept_bulochek_sinabon_s_karameliu-410763.jpg)
![Опара для дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/e2/25/33/7b/opara_dlya_drojjevogo_testa-308940.jpg)