Булочка "Ромашка"
Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки "Ромашка" самая простая формовка. Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
 - Вода 260 мл
 - Дрожжи свежие 15 грамм
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Соль 1 ч. ложка
 - Яичный белок 1 штука
 - Кунжут 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
                        Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
                        Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 4
                        Подошедшее тесто обомните.
Шаг 5
                        Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.
Шаг 6
                        Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Шаг 7
                        Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.
Шаг 8
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты