Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом

Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3.5-4 Стакана
    примерно
  • Яйцо 3 Штуки
    2 в тесто, 1 в начинку
  • Сахар 1 Стакан
    пополам в тесто и начинку
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

Шаг 2

2. Всыпьте дрожжи.

2. Всыпьте дрожжи.

Шаг 3

3. Добавьте ложку сахара.

3. Добавьте ложку сахара.

Шаг 4

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

Шаг 5

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

Шаг 6

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

Шаг 7

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. Вылейте в опару.

8. Вылейте в опару.

Шаг 9

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

Шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

Шаг 11

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

Шаг 12

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

Шаг 13

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

Шаг 14

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

Шаг 15

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

Похожий видео рецепт "Дрожжевые булочки-рулетики с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×