Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
100 Грамм
по желанию - Молоко 1 Стакан
- Творог 500 Грамм
-
Мука
3.5-4 Стакана
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 в тесто, 1 в начинку - Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Стакан
пополам в тесто и начинку - Дрожжи 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.
Шаг 2
2. Всыпьте дрожжи.
Шаг 3
3. Добавьте ложку сахара.
Шаг 4
4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.
Шаг 5
5. А пока можно залить изюм горячей водой.
Шаг 6
6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.
Шаг 7
7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.
Шаг 8
8. Вылейте в опару.
Шаг 9
9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.
Шаг 10
10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.
Шаг 11
11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.
Шаг 12
12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.
Шаг 13
13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.
Шаг 14
14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.
Шаг 15
15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.