Булочка с творогом
Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Творог 450 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Желток 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
Шаг 2

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Шаг 3

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Шаг 4

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 5

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Шаг 6

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
Шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Шаг 8

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
Видео рецепт "Булочка с творогом"



Похожие рецепты





