Булочка с творогом
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочка с творогом

Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Творог 450 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Желток 1 Штука
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

Шаг 2

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Шаг 3

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 5

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Шаг 6

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

Шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Шаг 8

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Видео рецепт "Булочка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка с творогом
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Флюра Мамутова
18.05.2020 21:38
Вообще-то сметана 2 ст.ложки ложатся в тесто
виктория
28.01.2017 11:36
Вы пишете что в вашем рецепте нужно 2 ст. ложки сметаны! А зачем если вы негде её не используете!

Похожие рецепты

 
×