Булочка с творогом
Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 450 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
Шаг 1
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
Шаг 2
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Шаг 3
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 5
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Шаг 6
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
Шаг 7
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Шаг 8
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.