Булочка с творогом
4 ч.
10

Булочка с творогом

Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Творог 450 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

Шаг 2

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Шаг 3

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 5

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Шаг 6

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

Шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Шаг 8

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Видео рецепт "Булочка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка с творогом
Оценить рецепт
4.7 17
Флюра Мамутова
18.05.2020 20:38
Вообще-то сметана 2 ст.ложки ложатся в тесто
виктория
28.01.2017 09:36
Вы пишете что в вашем рецепте нужно 2 ст. ложки сметаны! А зачем если вы негде её не используете!

Похожие рецепты

Булочки Cantucci
Мука Сахар Миндаль Яйца Масло Мускатный орех Ваниль Соль Дрожжи
Рецепт классической итальянской кухни.
40 мин
3.7
406
Сырные булочки Эмменталь
Мука Сливки обезжиренные Сыр Сахар Оливковое масло Укроп Соль Дрожжи Яйцо
Рецепт приготовления булочек из сыра.
2 ч.
4.8
Венецианские кремовые булочки
Молоко Сахар Мука Яичный желток Панировочные сухари Яичный белок Кукурузный крахмал Лимонная цедра
Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
50 мин
3.5
313
Веселые булочки
Тёплая вода Сахар Соль Яйцо Мак Семена кунжута Пакетик дрожжей
Приготовление булочек для детей. Рецепт для маленьких поваров.
2 ч.
4.9
×