Булочки из творога в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Булочки из творога в духовке

Нежные, сдобные булочки благодаря творогу получаются очень вкусными и воздушными. Прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    в опару
  • Яйца 3 Штуки
    2 — в тесто, 1 — для смазки
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Соль, специи, сахар По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Дайте опаре постоять 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с яйцами, добавьте творог.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Добавьте либо сахар по вкусу, либо специи: в зависимости от того, какие булочки вы хотите получить. Можно приготовить сладкие, а можно пикантные. Определившись, добавьте опару и муку и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться.

Шаг 4

Разделите тесто на части, сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Готовые булочки отлично смотрятся на столе как в горячем виде, так и уже остывшие.

Видео рецепт "Булочки из творога в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из творога в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×