Булочки из творога в духовке
Нежные, сдобные булочки благодаря творогу получаются очень вкусными и воздушными. Прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 75 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 — в тесто, 1 — для смазки -
Сахар
1 Чайная ложка
в опару - Дрожжи 7 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Соль, специи, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Дайте опаре постоять 20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Сливочное масло взбейте с яйцами, добавьте творог.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Добавьте либо сахар по вкусу, либо специи: в зависимости от того, какие булочки вы хотите получить. Можно приготовить сладкие, а можно пикантные. Определившись, добавьте опару и муку и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться.
Шаг 4
Разделите тесто на части, сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Готовые булочки отлично смотрятся на столе как в горячем виде, так и уже остывшие.