Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Выпечка вашего выходного дня! Конечно же готовится она на основе качественного дрожжевого теста. Для начинки я использую творог и сгущенное молоко. Сладкие и очень аппетитные получаются ватрушечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 340 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Молоко 1/2 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Творог 150 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сгущенка 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Шаг 2
Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.
Шаг 5
Масса должна быть однородной.
Шаг 6
Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто разделяем на небольшие части. Из каждой формируем лепешку с углублением по центру. Выкладываем тесто на противень.
Шаг 7
Выкладываем в серединку творожную начинку. Оставляем ватрушки на 15 минут.
Шаг 8
Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!