Дрожжевое тесто с творогом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Выпечка вашего выходного дня! Конечно же готовится она на основе качественного дрожжевого теста. Для начинки я использую творог и сгущенное молоко. Сладкие и очень аппетитные получаются ватрушечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.

Шаг 5

Масса должна быть однородной.

Шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто разделяем на небольшие части. Из каждой формируем лепешку с углублением по центру. Выкладываем тесто на противень.

Шаг 7

Выкладываем в серединку творожную начинку. Оставляем ватрушки на 15 минут.

Шаг 8

Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с творогом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×