Дрожжевое тесто с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевое тесто с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    + 2 в начинку
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Творог 900 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Дрожжи соедините с сахаром.

1. Дрожжи соедините с сахаром.

Шаг 2

2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.

2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.

3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.

Шаг 4

4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.

4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.

Шаг 5

5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.

5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.

Шаг 6

6. Переложите в мисочку опару.

6. Переложите в мисочку опару.

Шаг 7

7. И все как следует перемешайте.

7. И все как следует перемешайте.

Шаг 8

8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.

8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.

Шаг 9

9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.

9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.

Шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.

10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.

Шаг 11

11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.

11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.

Шаг 12

12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.

12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.

Шаг 13

13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.

13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.

Шаг 14

14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 15

15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.

15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.

Шаг 16

16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.

16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.

Шаг 17

17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!

17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×