Дрожжевое тесто с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевое тесто с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    + 2 в начинку
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Творог 900 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи соедините с сахаром.

Шаг 2

2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.

Шаг 4

4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.

Шаг 5

5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.

Шаг 6

6. Переложите в мисочку опару.

Шаг 7

7. И все как следует перемешайте.

Шаг 8

8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.

Шаг 9

9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.

Шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.

Шаг 11

11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.

Шаг 12

12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.

Шаг 13

13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.

Шаг 14

14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 15

15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.

Шаг 16

16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.

Шаг 17

17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×