Дрожжевое тесто с творогом
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
+ 2 в начинку - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 6 Стаканов
- Творог 900 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Дрожжи соедините с сахаром.
Шаг 2
2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.
Шаг 4
4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.
Шаг 5
5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.
Шаг 6
6. Переложите в мисочку опару.
Шаг 7
7. И все как следует перемешайте.
Шаг 8
8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.
Шаг 9
9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.
Шаг 10
10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.
Шаг 11
11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.
Шаг 12
12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.
Шаг 13
13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.
Шаг 14
14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Шаг 15
15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.
Шаг 16
16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.
Шаг 17
17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!