Творожный дрожжевой кулич
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 10 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 3 стакана примерно
- Изюм или цукаты 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.
Шаг 3
 
                        Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Шаг 4
 
                        Творог соедините с яйцами.
Шаг 5
 
                        Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Шаг 6
 
                        Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
 
                        Соедините творожную массу с опарой.
Шаг 8
 
                        Добавьте просеянную муку.
Шаг 9
 
                        Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
Шаг 10
 
                        Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.
Шаг 11
 
                        Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.
Шаг 12
 
                        Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.
Шаг 13
 
                        Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.
Шаг 14
 
                        Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Шаг 15
 
                        Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.
Шаг 16
 
                        Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!
Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"
 
             
                                 
                                 
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                 
                                             
                                 а в сочетании с дрожжевым тестом должно получиться особенно вкусно
  а в сочетании с дрожжевым тестом должно получиться особенно вкусно   Попробую приготовить!
  Попробую приготовить!                                                             
                                 Остывают
  Остывают                                                             
                                 
                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    