Творожный дрожжевой кулич
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 10 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
3 Стакана
примерно - Изюм или цукаты 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.
Шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Шаг 4
Творог соедините с яйцами.
Шаг 5
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Соедините творожную массу с опарой.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
Шаг 10
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.
Шаг 11
Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.
Шаг 12
Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.
Шаг 13
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.
Шаг 14
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Шаг 15
Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.
Шаг 16
Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!