Найти идеальный рецепт


Творожный дрожжевой кулич
3 ч.
4

Творожный дрожжевой кулич

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи 10 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 стакана примерно
  • Изюм или цукаты 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.

Шаг 4

Творог соедините с яйцами.

Шаг 5

Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Соедините творожную массу с опарой.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку.

Шаг 9

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Шаг 10

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.

Шаг 11

Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.

Шаг 12

Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.

Шаг 13

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.

Шаг 14

Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.

Шаг 15

Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.

Шаг 16

Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"

Видео рецепт Творожный дрожжевой кулич
Оценить рецепт
5.0 68
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия Агаркова
20.04.2025 09:02
Уважаемый автор рецепта, подскажите пожалуйста, у меня тесто получилось неплотное, я накладывала ложкой в формы. Добавила на 750 гр творога 7,5 стаканов муки.. по итогу какое тесто должно было быть по консистенции? И стакан это сколько, 200 или 250 мл?)
Марина Κрасильникова АВТОР
20.04.2025 11:28
Чаще всего под стаканом подразумевается объем 250 мл. 7,5 стаканов по 250 мл соответствуют примерно 975г муки.​ Если тесто получилось неплотным и его приходилось, это может быть связано с несколькими факторами:​влажность творога, качество муки, размер яиц. Если тесто слишком жидкое, можно постепенно добавить немного муки, ориентируясь на консистенцию. Важно не переборщить, чтобы куличи не получились слишком плотными. Тесто может быть более липким и мягким по сравнению с классическим дрожжевым тестом, но оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было формировать руками или ложкой без растекания.
Альмира Бакирова
19.04.2025 22:34
Подскажите можно сухие дрожжи?
Марина Κрасильникова АВТОР
19.04.2025 23:14
да, используйте 5 грамм сухих дрожжей
Гость
19.04.2025 14:20
сколько минут печь в духовке примерно?
Марина Κрасильникова АВТОР
19.04.2025 16:33
выпекаются при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. Все зависит от размера формы.
Notok1488
19.04.2025 13:52
Дрожжи указаны 10 грамм, это живые или сухие?
Марина Κрасильникова АВТОР
19.04.2025 16:30
Cвежие (прессованные) дрожжи. Если у вас есть только сухие дрожжи, вы можете заменить ими свежие, используя соотношение 1:3.
Оля Перманентный Макияж
19.04.2025 08:20
Сколько получается куличей по вашему рецепту ?
Марина Κрасильникова АВТОР
19.04.2025 13:04
4 шт
Ludmila Chernova
18.04.2025 19:03
Кто по какому рецепту готовил (текстовый, видео)?
Светлана
19.04.2025 13:14
Я приготовила по текстовому, получилось
Дарья
18.04.2025 16:52
Добавил в тесто немного апельсиновой цедры, получилось очень вкусно! Рецепт отличный, буду готовить ещё.
Oksanatabunsikova582
18.04.2025 15:29
У меня тесто не такое как у вас, а жидковатое. Еще надо муки? Ложила 6 стаканов, двойная порция
Марина Κрасильникова АВТОР
19.04.2025 13:11
Если при замешивании тесто всё ещё кажется жидковатым, это может быть связано с влажностью творога, размером яиц или точностью измерения муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и слегка липким, но не жидким. Так что советую добавить еще муки если жидкое, постепенно, по 1–2 столовые ложки, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления
Эльза
18.04.2025 10:08
Люблю творожную выпечку :wub: а в сочетании с дрожжевым тестом должно получиться особенно вкусно :rolleyes: Попробую приготовить!
Эльза Владимировна
17.04.2025 16:41
Отличный рецепт! Уже приготовила :wub: Остывают
Ikaramba
17.04.2025 13:12
Можно ли вместо изюма что-то другое добавить? У нас в семье его никто не любит.
Марина Κрасильникова АВТОР
17.04.2025 14:08
Да, конечно! Отлично подойдут курага, цукаты, вяленая вишня или даже шоколадные капли — всё по вкусу)

Похожие рецепты

Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Яйцо Сливочное масло Молоко или сыворотка Белок куриного яйца Сахар Сухие дрожжи Соль Ванилин
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Кулич на Пасху
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм Масло сливочное Сметана 30% Сахарная пудра Дрожжи свежие Яйца Ванилин Посыпка кондитерская
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.
3 ч.
5.0
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Мука пшеничная Молоко теплое Масло сливочное Сахар Шоколад Дрожжи прессованные Молоко Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное
Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
3 ч.
4.5
×