Творожный дрожжевой кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Творожный дрожжевой кулич

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Изюм или цукаты 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.

Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.

Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.

Шаг 4

Творог соедините с яйцами.

Творог соедините с яйцами.

Шаг 5

Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.

Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Соедините творожную массу с опарой.

Соедините творожную массу с опарой.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 9

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Шаг 10

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.

Шаг 11

Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.

Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.

Шаг 12

Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.

Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.

Шаг 13

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.

Шаг 14

Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.

Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.

Шаг 15

Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.

Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.

Шаг 16

Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"


Комментарии к рецепту

Елена Беляевская
18.04.2020 10:43
Слишком много дрожжей,пахнет дрожжами,тесто мокроватое,не сухое.В следующий раз уменьшу дрожжи до 30 гр.
18.04.2020 10:41
Кулич пахнет дрожжами,слишком много 50 гр на 3 стакана муки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×