Творожный дрожжевой кулич
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 50 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
примерно - Изюм или цукаты 50 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.
Шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Шаг 4

Творог соедините с яйцами.
Шаг 5

Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7

Соедините творожную массу с опарой.
Шаг 8

Добавьте просеянную муку.
Шаг 9

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
Шаг 10

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.
Шаг 11

Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.
Шаг 12

Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.
Шаг 13

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.
Шаг 14

Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Шаг 15

Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.
Шаг 16

Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!
Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




