Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
19 ч.
1

Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)

Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога. Результат потрясет всех гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Орехи, цукаты, изюм По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич из творога, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем творог нужно протереть через сито или перекрутить через мясорубку, чтобы он имел однородную структуру.

Шаг 2

Следующим шагом необходимо будет смешать полученный творог, растопленное сливочное масло и сметану. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем 5 желтков и 5 столовых ложек сахарной пудры. Все это взбиваем и подогреваем на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Как только она остынет, ее можно будет смешивать с творогом.

Шаг 4

Добавляем по желанию орехи, цукаты, сухофрукты и закладываем в форму. Важным шагом является трамбовка. Кулич нужно утрамбовать и положить под груз на ночь в холодильник. Наутро кулич уже будет готов и отлично сможет дополнить праздничный стол.

Оценить рецепт
4.0 32

Похожие рецепты

Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
×