Простой рецепт творожной пасхи
Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Сметана
4-5 Ст. ложек
жирная -
Сахар
4-5 Ст. ложек
по вкусу - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 75-100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.
Шаг 2
Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем сметану и сухофрукты.
Шаг 4
И опять тщательно размешаем.
Шаг 5
Специальную форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.
Шаг 6
Выкладываем творожную массу.
Шаг 7
Заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8
Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Вот такая пасха у меня получилась. Можно украсить её кондитерской посыпкой или шоколадом.