Простой рецепт творожной пасхи
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Простой рецепт творожной пасхи

Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
    жирная
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 75-100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.

Шаг 2

Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем сметану и сухофрукты.

Шаг 4

И опять тщательно размешаем.

Шаг 5

Специальную форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.

Шаг 6

Выкладываем творожную массу.

Шаг 7

Заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.

Шаг 8

Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Вот такая пасха у меня получилась. Можно украсить её кондитерской посыпкой или шоколадом.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×