Простой рецепт творожной пасхи
Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 75-100 грамм
- Сметана 4-5 ст. ложек жирная
- Сахар 4-5 ст. ложек по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.
Шаг 2

Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.
Шаг 3

Добавляем сметану и сухофрукты.
Шаг 4

И опять тщательно размешаем.
Шаг 5

Специальную форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.
Шаг 6

Выкладываем творожную массу.
Шаг 7

Заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8

Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Вот такая пасха у меня получилась. Можно украсить её кондитерской посыпкой или шоколадом.
Похожие рецепты





