Пасха вкусная
Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
любой жирности - Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сухофрукты 80 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сметану и творог любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сухофрукты без косточек, кроме чернослива. Если они крупные, например, курага, финики, то нарежьте их мелкими кубиками и всыпьте вместе с изюмом. По желанию сухофрукты можно замочить в кипятке на 10 минут, но не более, чтобы они не размокли.
Шаг 3
Всыпьте сахар. Можно обойтись и без него либо же заменить его ванильным сахаром, медом и т.д.
Шаг 4
Слегка растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость к остальным ингредиентам. Тем, кто любит добавлять в Пасху желтки куриных яиц, можно сделать это на данном этапе. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы продукты равномерно распределились.
Шаг 5
Застелите форму марлей и выложите в нее творожную массу, слегка утрамбуйте, закройте концы и поместите на форму гнет в виде банки с водой. Охладите десерт в течение 2 часов.
Шаг 6
Затем выложите на тарелку, перевернув форму дном вверх. Потяните за края марли и Пасха выпадет на тарелку. Украсьте ее сухофруктами по своему вкусу. Подайте к столу охлажденной.