Пасхальный кулич самый вкусный
5 ч.
5

Пасхальный кулич самый вкусный

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 1 кг
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 150 мл
  • Имбирь 1 щепотка
  • Кардамон 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200-250 грамм
  • Топлёное масло 100 мл
  • Дрожжи 15 грамм чуть больше 1 пакетика
  • Орехи и цукаты По вкусу

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.

Шаг 2

2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.

Шаг 3

3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 6

6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.

Шаг 7

7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.

Шаг 8

8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.

Шаг 9

9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.

Видео рецепт "Пасхальный кулич самый вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич самый вкусный
Оценить рецепт
4.1 34

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
Пасхальные куличи нежные
Мука Сахар коричневый "Мистраль" Молоко Сливочное масло Дрожжи Яйца Соль Ванилин Изюм, цукаты Шоколад
Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.
1 ч.
5.0
Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Куличи пасхальные
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Растительное масло Дрожжи Ванильный сахар Апельсин Яйцо
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
3 ч.
4.4
265
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0
×