Пасхальный кулич самый вкусный
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Пасхальный кулич самый вкусный

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Топлёное масло 100 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
    чуть больше 1 пакетика
  • Орехи и цукаты По вкусу
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.

Шаг 2

2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.

Шаг 3

3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 6

6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.

Шаг 7

7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.

Шаг 8

8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.

Шаг 9

9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.

Видео рецепт "Пасхальный кулич самый вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич самый вкусный
Оценить рецепт
4.1 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×