Пасха с орехами
Предлагаю приготовить на светлый праздник нежнейшую творожную пасху. Насыщенный вкус орехов, цукатов и в тоже время воздушность блюда, многим придется по вкусу. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
5% жирности -
Орехи
70 Грамм
арахис, грецкие, пекан, по желанию - Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Кокосовая стружка 30 Грамм
-
Цукаты
70 Грамм
сухофрукты по желанию - Сметана 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог пробейте погружным блендером до исчезновения крупинок или протрите через мелкое сито.
Шаг 3
Смешайте сметану, сахар и кокосовую стружку. Размешайте.
Шаг 4
Смешайте творожную массу со сметанной, добавьте мягкое масло, ванилин и еще раз пробейте блендером.
Шаг 5
В полученную однородную массу добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте пасочницу. Во внутрь выложите влажную и чистую марлю.
Шаг 7
Наполните форму творожной массой, слегка потряхивая, тем самым утрамбовывая. Накройте остатками марли сверху.
Шаг 8
Поставьте под пасочницу тарелку, а сверху гнет, уберите в холодильник, минимум на 7 часов.
Шаг 9
По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю.
Шаг 10
Оформите по желанию и подавайте к столу. Отличного праздника и приятного аппетита!