Миндальная пасха
Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Сахарная пудра 200 Грамм
-
Сухофрукты
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления миндальной пасхи на самом деле достаточно простой и не занимает много времени. Для начала необходимо заняться орехами. Миндаль нужно очистить от кожицы. Лучше всего перед этим обдать его кипятком и немного просушить.
2. Миндаль нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или ступки, или же воспользоваться кухонным молоточком. По желанию можно оставить немного ощутимых кусочков орехов или смолоть все в муку.
3. В мисочке соединить измельченный миндаль и добавить сахарную пудру.
4. Сливки взбить с помощью миксера в отдельной емкости.
5. Творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не попадались комочки.
6. Поэтапно смешать творог с миндалем и сахаром до однородной консистенции.
7. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
8. Сухофрукты можно добавлять любые, предварительно их желательно обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Добавить уже обсушенные сухофрукты в творожную массу.
9. Форму для пасхи застелить марлей, оставив свободные края. Переложить творожную массу в форму и хорошо завернуть в марлю.
10. Сверху установить какой-нибудь груз и отправить в холодильник примерно на сутки.
11. Когда миндальная пасха в домашних условиях готова, достать ее из формы и по желанию украсить.