Найти идеальный рецепт

Пасха заварная
13 ч.
8

Пасха заварная

Пасха – традиционное русское блюдо на светлый праздник Пасхи. По сути – это нежный творожный десерт, сдобренный сухофруктами и орехами. Заварная пасха получается очень нежной, легкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 грамм жирность - 9 проц.
  • Сахар 180 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Желтки яичные 4 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Апельсин 1 штука понадобится цедра
  • Дробленые орехи 4-5 ст. ложек
  • Изюм 3/4 стакана
  • Клюква вяленая 10 штук для украшения
  • Шоколад 75 грамм для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Творог надо протереть через сито или взбить миксером. Наша цель — избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.

Шаг 3

3. Яичные желтки взбейте с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар растворится и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану, перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

4. Масло должно быть размягченным. Добавьте его ко взбитым желткам, туда же замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции. Емкость с тестом для пасхи поставьте на водяную баню на медленный огонь. Имейте ввиду, что дно емкости не должно касаться воды. Заваривать пасху придется в течение получаса. Сначала масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать. Примерно через полчаса снимите с огня и поставьте в миску с холодной водой. Остудите, воду меняйте по мере нагревания.

Шаг 5

5. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

6. Также добавьте орехи, промытый и просушенный изюм, перемешайте.

Шаг 7

7. Пасочницу, миску или новый цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше всего для этой цели подходит цветочный горшок с отверстием, т.к. через отверстие сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Оставьте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на — него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.

Шаг 8

8. Через 12 часов разверните марлю, накройте тарелкой и переверните пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху тертым шоколадом и сахарным декором. Приятного аппетита и доброй светлой Пасхи!

Видео рецепт "Пасха заварная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха заварная
Оценить рецепт
4.5 16
Галя Масюк
28.04.2016 13:26
красивое праздничное оформление) :rolleyes:

Похожие рецепты

Пасха домашняя
Мука Сахар Молоко Масло сливочное Масло топленое Изюм Дрожжи свежие Масло растительное Соль Яйца Цедра одного лимона Ванилин Цедра одного апельсина
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
3 ч.
3.6
×