Австрийская пасха
< 19 ч. 0 мин
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Австрийская пасха

Творожные пасхи популярны по всему миру во многих странах. Познакомлю вас с рецептом австрийской пасхи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Изюм тщательно промойте и выложите его в миску. Затем вскипятите в чайнике воду и залейте ею изюм. Оставьте его на пятнадцать минут, чтоб тот немного набух.

Изюм тщательно промойте и выложите его в миску. Затем вскипятите в чайнике воду и залейте ею изюм. Оставьте его на пятнадцать минут, чтоб тот немного набух.

Шаг 2

В отдельную миску выложите творог, который должен быть перетертым, размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану с высоким процентом жирности.

В отдельную миску выложите творог, который должен быть перетертым, размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи миксера на высокой скорости. Для того чтобы это было легко делать, все они должны быть комнатной температуры.

Взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи миксера на высокой скорости. Для того чтобы это было легко делать, все они должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

С изюма слейте воду, хорошенько его обсушите и выложите к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешайте все ложкой.

С изюма слейте воду, хорошенько его обсушите и выложите к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5

Контейнер для пасхи застелите марлей, сложенной в два раза. Выложите в нее творожную массу, сверху поместите груз и поставьте пасху на сутки в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.

Контейнер для пасхи застелите марлей, сложенной в два раза. Выложите в нее творожную массу, сверху поместите груз и поставьте пасху на сутки в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.

Шаг 6

Через сутки достаньте пасху из холодильника и освободите от марли. Блюдо можно подавать к столу.

Через сутки достаньте пасху из холодильника и освободите от марли. Блюдо можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×