Шоколадная творожная пасха
14 ч.
1

Шоколадная творожная пасха

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 1 кг
  • Орехи 100 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Шоколад черный 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 1,5-2 ч. ложки
  • Сливки 20-30% 400 мл
  • Изюм или цукаты 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Шаг 3

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

Шаг 4

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шаг 5

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Шаг 6

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Шаг 8

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Шаг 9

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Шаг 10

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

Видео рецепт "Шоколадная творожная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная творожная пасха
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Творожная пасха с цукатами
Творог Цукаты Сахар или сахарная пудра Сливки Сливочное масло Яйца Ванильный сахар, пакетик Мармелад, цукаты для украшения
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.
1 ч.
4.9
×