Шоколадная творожная пасха
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 1 Килограмм
- Сливки 20-30% 400 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Шоколад черный 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Орехи 100 Грамм
- Изюм или цукаты 200 Грамм
- Ванильный сахар 1,5-2 Чайных ложки
Шаг 1
Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Шаг 2
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Шаг 3
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
Шаг 4
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шаг 5
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Шаг 6
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Шаг 8
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Шаг 9
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Шаг 10
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.