Шоколадная творожная пасха
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 1 кг
- Орехи 100 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад черный 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 1,5-2 ч. ложки
- Сливки 20-30% 400 мл
- Изюм или цукаты 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Шаг 2

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Шаг 3

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
Шаг 4

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шаг 5

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Шаг 6

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Шаг 7

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Шаг 8

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Шаг 9

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Шаг 10

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
Видео рецепт "Шоколадная творожная пасха"

Похожие рецепты








