Творожная пасха с кунжутом
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Творожная пасха с кунжутом

Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Кунжут 5 Грамм

Описание приготовления:

Поскольку праздник уже совсем близко, то пора бы уже начать задумываться нам тем, что же мы приготовим на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать творожную пасху с кунжутом, ведь без такого замечательного блюда в этот светлый день не обойтись. Как вы уже, наверное, заметили принцип приготовления здесь классический, но мы добавим и что-то новенькое, а именно - кунжут. Благодаря этому маленькому новшеству наша пасха станет еще более вкусной, а хрустящие зернышки кунжута поднимут нам настроение. Так что встретим праздник во всеоружии с этим замечательным рецептом приготовления творожной пасхи с кунжутом.

1) Творог, естественно, необходимо использовать только самый свежий. А для того чтобы пасха была нежная и воздушная, его надо пропустить несколько раз через мясорубку.
2) Затем мы обжариваем кунжут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Высыпаем его в миску с творогом и перемешиваем.
3) В кастрюльку выкладываем масло и размягчаем его на огне, затем добавляем творог с кунжутом, перемешиваем, выкладываем сметану, предварительно замоченный изюм, тщательно перемешиваем еще раз. В эту смесь мы разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, опять хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Остужаем ее в емкости с холодной водой.
4) Затем мы выстилаем дуршлаг влажной марлей и аккуратно перекладываем остывшую смесь в дуршлаг. Накрываем ее краями марли и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов.
5) Готовую пасху извлекаем из дуршлага, снимаем марлю и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожная пасха с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×