Творожная пасха без масла
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная пасха без масла

Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс.
2. Желтки аккуратно отделить от желтков.
3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть.
4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать.
5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.
6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать.
7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать.
9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей.
10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз.
11. Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху.

Видео рецепт "Творожная пасха без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха без масла
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×