Творожная пасха с цукатами
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Цукаты 300 грамм
- Сахар или сахарная пудра 200 грамм
- Ванильный сахар, пакетик 2 штуки
- Мармелад, цукаты для украшения 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).
Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.
Шаг 3

3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4

4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.
Шаг 5

5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.
Шаг 6

6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.
Видео рецепт "Творожная пасха с цукатами"




Похожие рецепты








