Творожная пасха с цукатами
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Цукаты 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар или сахарная пудра 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Ванильный сахар, пакетик 2 Штуки
- Мармелад, цукаты для украшения 1 По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).
Шаг 2
2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.
Шаг 3
3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.
Шаг 5
5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.