Шоколадная пасха
Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи - какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Шоколад 200 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Сливки 400 Миллилитров
-
Цукаты
1 Стакан
можно добавить дробленых орехов
Шаг 1
Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.
Шаг 2
Смешайте творог с маслом.
Шаг 3
В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.
Шаг 4
В яично-сахарную массу добавьте сливки.
Шаг 5
Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 8
В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.
Шаг 10
Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.
Шаг 11
Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
Шаг 12
Выложите тесто в пасочницу.
Шаг 13
Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.
Шаг 14
Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.
Шаг 15
Шоколадная пасха готова! Приятного аппетита!