Шоколадная пасха
13 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — DianaV

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи - какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Цукаты 1 Стакан
    можно добавить дробленых орехов

Шаг 1

Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.

Шаг 2

Смешайте творог с маслом.

Шаг 3

В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.

Шаг 4

В яично-сахарную массу добавьте сливки.

Шаг 5

Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 8

В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.

Шаг 10

Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.

Шаг 11

Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.

Шаг 12

Выложите тесто в пасочницу.

Шаг 13

Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.

Шаг 14

Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.

Шаг 15

Шоколадная пасха готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×