Простая пасха
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желток куриный 6 Штук
-
Дрожжи свежие
20 Грамм
или 8 грамм сухих - Цедра апельсина По вкусу
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Изюм
150 Грамм
или другие сухофрукты, цукаты -
Растительное масло
По вкусу
для смазывания формы - Глазурь По вкусу
- Декор По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Шаг 3
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Шаг 4
Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 5
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Шаг 6
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Шаг 7
Снова взбейте до однородной массы.
Шаг 8
В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Шаг 9
Взбейте массу ещё раз.
Шаг 10
Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Шаг 11
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Шаг 12
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Шаг 13
Тесто готово!
Шаг 14
Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Шаг 15
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 16
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Шаг 17
Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Шаг 18
Украсьте декором на свой вкус.
Шаг 19
Хорошего праздника!
Шаг 20
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!