Простая пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Простая пасха

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток куриный 6 Штук
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или 8 грамм сухих
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 150 Грамм
    или другие сухофрукты, цукаты
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания формы
  • Глазурь По вкусу
  • Декор По вкусу
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.

Шаг 3

Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.

Шаг 4

Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 5

Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Шаг 6

Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Снова взбейте до однородной массы.

Шаг 8

В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.

Шаг 9

Взбейте массу ещё раз.

Шаг 10

Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, добавьте изюм.

Шаг 12

Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.

Шаг 13

Тесто готово!

Шаг 14

Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.

Шаг 15

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 16

Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.

Шаг 17

Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.

Шаг 18

Украсьте декором на свой вкус.

Шаг 19

Хорошего праздника!

Шаг 20

И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!

Видео рецепт "Простая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая пасха
Оценить рецепт
4.4 90

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
04.05.2024 16:20
Рецепт хороший, только это не пасха, а кулич называется.
Елена Сорокина ( Граушкина)
23.04.2022 12:03
простой и очень хороший рецепт!!! Спасибо! Воздушный получился,в меру сладкий ,автору респект!
Аня Иванушкина
03.05.2021 11:27
Спасибо, за рецепт, все получиль вкусно, только я не использовала апельсин, готовила первый раз)
наталья
02.05.2021 18:17
Очень вкусный рецепт.Спасибо.
Мария Соколова
02.05.2021 07:57
Замечательно, только это кулич, а не пасха!
Dashunia АВТОР
01.05.2021 08:11
9 см.
Гость
30.04.2021 13:59
Подскажите пожалуйста а какой диаметр форм для куличей?
Dashunia АВТОР
30.04.2021 13:26
Спасибо!
Dashunia АВТОР
30.04.2021 13:26
Спасибо! :)
Dashunia АВТОР
30.04.2021 13:26
Вам спасибо за интерес к рецепту :)
Dashunia АВТОР
30.04.2021 13:25
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)
Dashunia АВТОР
30.04.2021 13:25
Да :)
Никола Диасамон
30.04.2021 13:16
Скажите, из данного количества ингредиентов получаются два кулича?)
Elena Kurilchuk
19.04.2020 16:58
Спасибо за рецепт! Пекла первый раз и боялась, что не получится. Но благодаря вашему рецепту получилась очень вкусная Пасха. Я очень - очень довольна! Я только не добавляла цедру апельсина и не вымачивала изюм в соке, а так не отступала от рецепта. Рекомендую этот рецепт!
Света Коваленко
19.04.2020 12:22
Приготовила куличи по вашему рецепту. Пропорции все выдерживала,только взяла двойную порцию. Думала,сначала, что много муки,но нет,всё отлично,тесто не забила. Куличи получаются очень вкусными и ароматными. По-настоящему сдобное тесто:не сухое и не влажное,по сладости нам понравилось, идеально(но сахар,думаю, можно регулировать),даже норма изюма,цукатов и т.п. написана в меру. Единственное то,что выпекались они у меня немного дольше. В итоге хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Обязательно включу его в избранное. Всем светлой Пасхи. Добра,любви и Божьего благословения.
Светлана Конышева
18.04.2020 17:20
в рецепте нет творога, у меня только один вопрос - как? как у вас получилась творожная запеканка?
Аленка Кролёва
18.04.2020 11:05
очень вкусная получилась!
Тоток Александр
17.04.2020 14:32
Это не пасха - это кулич.
Елена Курти
11.04.2020 19:23
блин я только что поняла что мало сахара положила
Анна Логинова
17.07.2019 09:51
я влюблена в этот рецепт!! Мякиш пасхи, как пух получается!! И совершенно никаких хлопот. Спасибо огромное, что поделились рецептом, мой фаворит теперь! Обязательно готовьте по этому рецепту!
Мария
14.04.2017 09:31
У меня получилась очень сладкая творожная запеканка! :)))
Евгений Лем
14.04.2012 09:47
На Пасху калории не считают))
Владимир Иванович
14.04.2012 04:40
Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.
Kate
13.04.2012 11:30
хороший рецепт, а сколько каал в итоге получается,заранее спасибо :biggrin:

Похожие рецепты

 
×