Красная пасха
13 ч. 0 мин
количество порций 1

Красная пасха

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Вишня 70 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

3 г

Белки

26 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Замороженные вишни можно не размораживать.

Шаг 2

Из вишен удалите косточки.

Шаг 3

В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!

Шаг 4

Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.

Шаг 5

Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.

Шаг 6

Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.

Шаг 7

Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

Видео рецепт "Красная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная пасха
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×