Розовая пасха с вишней
Предлагаю сделать праздник более ярким, в этом мне поможет отличный рецепт розовой пасхи. Ее можно сделать с вишнями, малиной или любым красным вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 350 Грамм
- Замороженные вишни 70 Грамм
- Сметана 30% 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
или сахарная пудра - Ванильный экстракт или сахар По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Замороженные вишни можно не размораживать. Удалите косточки. Насчет сока не переживайте, он выйдет под гнетом.
Шаг 3
3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
Шаг 4
4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масса не однородная, включите снова машинку на пару минут.
Шаг 5
5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
Шаг 6
6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
Шаг 7
7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой.
Шаг 8
8. Розовая пасха с вишенками готова! Угощайтесь! Светлых вам праздников!