Кулич с вишней и клюквой
В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Масло 120 Грамм
- Вишня и клюква 180-200 Грамм
- Семена тыквы 80 Грамм
- Коньяк (бренди) 50 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Молоко 6 Ст. ложек
- Цедра лимона 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.
Шаг 2
2. Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте. Немного посолите и погасите соду уксусом. Немного вымесите тесто руками.
Шаг 3
3. Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте вишню и клюкву.
Шаг 4
4. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
5. Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой. Приятного аппетита!