Кулич без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Кулич без дрожжей

Если у вас не хватает времени или вы не «дружите» с дрожжевой выпечкой, то рецепт, как приготовить кулич без дрожжей – специально для вас! Смотрите и запоминайте рецепт, ведь Пасха уже близко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Стакан
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло 70 Грамм
    сливочное
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенце. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром, с нарезанным кусочками маслом, взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 3

3. Сухие ингредиенты добавьте ко взбитым. Взбейте миксером еще раз. В полученную крошку постепенно, помешивая, введите молоко.

Шаг 4

4. Взбейте белки до пиков, введите в тесто с помощью спатулы методом складывания (снизу-вверх). Добавьте просушенный изюм.

Шаг 5

5. Тесто вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке в течение 60 минут. Готовый кулич остудите и смажьте глазурью.

Видео рецепт "Кулич без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич без дрожжей
Оценить рецепт
4.4 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×