Кулич без дрожжей
Если у вас не хватает времени или вы не «дружите» с дрожжевой выпечкой, то рецепт, как приготовить кулич без дрожжей – специально для вас! Смотрите и запоминайте рецепт, ведь Пасха уже близко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 стакан
- Молоко 250 мл
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло 70 грамм сливочное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенце. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром, с нарезанным кусочками маслом, взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3

3. Сухие ингредиенты добавьте ко взбитым. Взбейте миксером еще раз. В полученную крошку постепенно, помешивая, введите молоко.
Шаг 4

4. Взбейте белки до пиков, введите в тесто с помощью спатулы методом складывания (снизу-вверх). Добавьте просушенный изюм.
Шаг 5

5. Тесто вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке в течение 60 минут. Готовый кулич остудите и смажьте глазурью.
Видео рецепт "Кулич без дрожжей"

Похожие рецепты










