Кулич без дрожжей
Если у вас не хватает времени или вы не «дружите» с дрожжевой выпечкой, то рецепт, как приготовить кулич без дрожжей – специально для вас! Смотрите и запоминайте рецепт, ведь Пасха уже близко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Масло
70 Грамм
сливочное
Шаг 1
1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенце. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром, с нарезанным кусочками маслом, взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3
3. Сухие ингредиенты добавьте ко взбитым. Взбейте миксером еще раз. В полученную крошку постепенно, помешивая, введите молоко.
Шаг 4
4. Взбейте белки до пиков, введите в тесто с помощью спатулы методом складывания (снизу-вверх). Добавьте просушенный изюм.
Шаг 5
5. Тесто вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке в течение 60 минут. Готовый кулич остудите и смажьте глазурью.