Кулич на закваске без дрожжей
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кулич на закваске без дрожжей

Поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Данный способ приготовления опробован неоднократно и еще ни разу не подводил. Куличи получаются — загляденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска без дрожжей 450 Грамм
  • Мука 1,5 Килограмма
  • Молоко 550 Грамм
  • Яйца 10 Штук
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахар 550 Грамм
  • Ром 200 Грамм
  • Киш-миш 150 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Шафран 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В телом молоке разведите закваску и 750 граммов муки. Поставьте опару в теплое место на 4-6 часов. Параллельно кипятим ром, всыпаем в него шафран, и оставляем все настаиваться. Когда опара подойдет, нужно будет растереть с желтками сливочное масло, добавить сахар и замешать все миксером. Добавляем в смесь цедру лимона и ванильный сахар. Добавляем в опару ром с шафраном (процедить), соль, киш-миш и масляную массу. Тщательно вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 6 часов.

Шаг 2

Наполняем на 1/3 тестом формочки. Снова оставляем в теплом месте для подъема. После чего помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем от30 минут до часа. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Если выходит сухой из теста - куличи готовы.

Шаг 3

Остывшие куличи покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич на закваске без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на закваске без дрожжей
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×