Кулич пасхальный в хлебопечке
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Кулич пасхальный в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко коровье 150 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Стакана
    4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) - для помадки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сухофрукты По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
    холодное
  • Ванилин или ванильный сахар По вкусу
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.

Шаг 2

В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.

Шаг 3

Готовить будем в хлебопечке "Панасоник 2501". Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.

Шаг 4

Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите "стоп" после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.

Шаг 5

Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор). Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.

Шаг 6

Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.

Шаг 7

Подайте кулич к столу.

Шаг 8

Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Дарья
25.07.2017 12:00
В хлебопечке получилось не хуже, чем в духовке! Спасибо, для моей семьи как раз хватило одного такого куличика!

Похожие рецепты

 
×