Кулич пасхальный в хлебопечке
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко коровье 150 Миллилитров
-
Сахар
1,5 Стакана
4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) - для помадки - Соль 0,5 Ст. ложки
- Сухофрукты По вкусу
-
Масло сливочное
100 Грамм
холодное - Ванилин или ванильный сахар По вкусу
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
Шаг 1
Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.
Шаг 2
В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.
Шаг 3
Готовить будем в хлебопечке "Панасоник 2501". Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.
Шаг 4
Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите "стоп" после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.
Шаг 5
Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор). Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.
Шаг 6
Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.
Шаг 7
Подайте кулич к столу.
Шаг 8
Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.