Найти идеальный рецепт


Пасхальный кулич на кефире
9 ч.
2

Пасхальный кулич на кефире

Дрожжевые куличи на кефире всегда получаются высокими, с пушистой структурой и долго не черствеют. Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт вам непременно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 70 грамм без косточек
  • Курага 80 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Мука 2,5 стакана плюс/минус 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст. ложки мягкое
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра 130-140 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Яичный белок 2 штуки
  • Дрожжи 6 грамм сухие
  • Посыпки кондитерские По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте сухофрукты и залейте кипятком. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Курагу нарежьте соломкой.

Шаг 4

Подготовленные сухофрукты обваляйте в муке. Отложите в сторону.


Шаг 5

Тесто для кулича удобно замешивать в хлебопечке. Загрузите продукты согласно вашей инструкции.

Шаг 6

Выберите функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. Наблюдайте в момент замеса, возможно потребуется дополнительно мука.

Шаг 7

Как только тесто собралось в комок и не требует добавления муки, добавьте сухофрукты и оставьте процесс до завершения. Если у вас нет хлебопечки, процесс приготовления теста следующий: яйцо разотрите с сахаром, до исчезновения кристаллов. Добавьте теплый кефир, соль, ванилин, мягкое масло. Всё тщательно перемешайте. Смешайте муку с дрожжами, добавляя маленькими порциями. В самом конце добавьте сухофрукты. Хорошо обомните, уложите в чашу, закройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час.

Шаг 8

Через час сделайте обминку теста. Постарайтесь, чтобы вышли все пузыри.

Шаг 9

Разделите тесто на две части.

Шаг 10

Формы для выпечки покройте тонким слоем масла. Разложите тесто в формы, на 2/3. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить в теплом месте. Тесто должно удвоиться. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Когда тесто поднимется ставим куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!

Шаг 12

Пока выпекаются куличи приготовьте глазурь. В глубокой миске смешайте белки и сахарную пудру.

Шаг 13

Взбейте в густую, однородную, блестящую массу.

Шаг 14

Готовые горячие куличи сразу же обильно смажьте глазурью.

Шаг 15

Оформите куличи по желанию и поставьте в теплую духовку на 3-4 минуты.

Шаг 16

Готовым куличам необходимо выстояться, поэтому поставьте в прохладное место (не в холодник!) на 5 часов, в идеале на ночь. У готового, выстоянного кулича волокнистая, пушистая структура.

Шаг 17

Светлого праздника!

Видео рецепт "Пасхальный кулич на кефире"

Видео рецепт Пасхальный кулич на кефире
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кулич без дрожжей и яиц
Мука пшеничная Сахар Кокосовое масло Яблочное пюре Апельсиновый сок Варенье Разрыхлитель Апельсиновая цедра Лимонный сок Ванильный экстракт Соль Сухофрукты Глазурь
Если вы не употребляете яйца или просто не хотите возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю попробовать пасхальный кулич без дрожжей и яиц. Это сладкий десертный кулич, который по вкусу похож на кекс.
1 ч. 30 мин
5.0
275
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
×