Кулич "Ночной"
9 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кулич "Ночной"

На праздник Светлой Пасхи практически все пекут куличи. Но это требует очень много времени и сил. Хочу предложить вариант кулича, который готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 Стакана
    200 мл
  • Молоко 1 Стакан
    200 мл теплое
  • Мука 3 Стакана
    200 мл
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    200 мл
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите в кастрюлю сахар, дрожжи кусочками, порезанное масло, вымытый и обсушенный изюм. Влейте молоко, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 3

Добавтьте муку, ванилин и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Разложите тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 5

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 6

Приготовьте вашу любимую глазурь.

Шаг 7

Достаньте готовые куличи из духовки, покройте глазурью и украсьте на Ваш вкус.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич "Ночной""

Видео рецепт Кулич
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×