Кулич "Ночной"
На праздник Светлой Пасхи практически все пекут куличи. Но это требует очень много времени и сил. Хочу предложить вариант кулича, который готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
200 мл - Масло сливочное 200 Грамм
- Дрожжи свежие 50 Грамм
-
Изюм
1/2 Стакана
200 мл -
Молоко
1 Стакан
200 мл теплое -
Мука
3 Стакана
200 мл - Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите в кастрюлю сахар, дрожжи кусочками, порезанное масло, вымытый и обсушенный изюм. Влейте молоко, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
Шаг 3
Добавтьте муку, ванилин и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Разложите тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 5
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 6
Приготовьте вашу любимую глазурь.
Шаг 7
Достаньте готовые куличи из духовки, покройте глазурью и украсьте на Ваш вкус.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич "Ночной""

Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Кулич который не черствеет
2 ч. 0 мин
Торт "Кулич"

1 ч. 0 мин
Куличи в бумажных формах в духовке

15 ч. 0 мин
Итальянский кулич "Паннетоне"

4 ч. 0 мин
Тесто для куличей на сухих дрожжах

3 ч. 0 мин
Быстрая пасха

3 ч. 0 мин
Кулич "Краффин"

5 ч. 20 мин
Куличи без изюма