Кулич "Ночной"
На праздник Светлой Пасхи практически все пекут куличи. Но это требует очень много времени и сил. Хочу предложить вариант кулича, который готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
1/2 Стакана
200 мл -
Молоко
1 Стакан
200 мл теплое -
Мука
3 Стакана
200 мл - Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
200 мл - Ванилин По вкусу
- Дрожжи свежие 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите в кастрюлю сахар, дрожжи кусочками, порезанное масло, вымытый и обсушенный изюм. Влейте молоко, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
Шаг 3
Добавтьте муку, ванилин и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Разложите тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 5
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 6
Приготовьте вашу любимую глазурь.
Шаг 7
Достаньте готовые куличи из духовки, покройте глазурью и украсьте на Ваш вкус.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич "Ночной""
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Влажный кулич
3 ч. 0 мин
Ленивый кулич
1 ч. 0 мин
Французский кулич
4 ч. 0 мин
Пасхальный кулич в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Тесто для кулича в хлебопечке
6 ч. 0 мин
Кулич пасхальный в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Бабушкин пасхальный кулич