Домашний щербет с арахисом
Предлагаю попробовать приготовить вкусный, ореховый и совсем несложный десерт — домашний щербет. Продукты можно без проблем купить, да и времени много не займет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
448 ккал
Калорийность
12 г
Белки
25 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте арахис, удалите оболочку.
Шаг 3
Соедините воду, сахар, проварите до растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, масло и сгущенное молоко.
Шаг 5
Перемешайте и варите при слабом кипении, все время мешая, примерно 20 минут.
Шаг 6
Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Форму необходимо смазать маслом, выложите туда массу. Разровняйте и дайте остыть.
Шаг 8
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3