Арахисовые блины
Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Арахис 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло подсолнечное
30 Миллилитров
рафинированное
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме "гриль", очистите.
Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 3
Добавьте часть молока и размешайте.
Шаг 4
Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.
Шаг 5
Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.
Шаг 6
Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.
Шаг 7
Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.
Шаг 8
Арахисовое тесто готово!
Шаг 9
Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 10
У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.
Шаг 11
Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!