Арахисовые блины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Арахисовые блины

Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
    рафинированное
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Арахис 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме "гриль", очистите.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 3

Добавьте часть молока и размешайте.

Шаг 4

Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.

Шаг 5

Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.

Шаг 6

Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.

Шаг 7

Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.

Шаг 8

Арахисовое тесто готово!

Шаг 9

Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 10

У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.

Шаг 11

Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×