Простое арахисовое печенье
Печенье с обалденным ароматом арахиса, с хрустящей корочкой и нежной текстурой в серединке. Делается быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Арахисовая паста 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Калорийность
428 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.
Шаг 4
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Сделайте из теста шарики величиной с грецкий орех и уложите на смазанный противень. Затем сделайте узор на верху при помощи зубчиков вилки надавив на верх печенья.
Шаг 6
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 10-14 минут.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
24.05.2021 15:55
очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Millissa
22.05.2021 14:31
Добавила 130г сахара, вполне достаточно. Вкусные, рассыпчатые