Печенье из арахисовой пасты
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Печенье из арахисовой пасты

В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным. На американской кухне это лакомство есть всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовая паста 150 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

Шаг 2

2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

Шаг 3

3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.

Шаг 5

5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать "колбаску" и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.

Шаг 6

6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.

Видео рецепт "Печенье из арахисовой пасты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из арахисовой пасты
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
08.04.2020 11:06
Спасибо за комментарии!
Юлия Мальченко АВТОР
08.04.2020 11:06
Спасибо!
Юлия Мальченко АВТОР
08.04.2020 11:05
Спасибо за Ваш отзыв!
Светлана Новоженова
07.04.2020 21:10
Печенье просто замечательное ! Очень нежное .На полках давно стояла арахисовая паста , из домочадцев никто ее не любит, а вот печенье разошлось на ура ! Всем советую !))
Анна к
14.10.2016 23:05
Печенье удивительно вкусное - просто замечательный рецепт! Оно просто тает во рту. В считанные минуты семейство смело все без остатка
Евгения Маликова
21.01.2016 17:01
Получилось очень вкусное рассыпчатое печенье)Для меня чуть многовато сахара в следующий раз поменьше возьму и автор не указал что печенье при выпекании увеличивается в размерах и набухает поэтому раскладывайте на протвине на расстоянии 2 см примерно! Пекла больше 10 минут, и обязательно надо дать остыть печенью чтобы оно чуть затвердело!Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×