Печенье из арахисовой пасты
В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным. На американской кухне это лакомство есть всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовая паста 150 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
Шаг 2
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
Шаг 3
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 4
4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.
Шаг 5
5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать "колбаску" и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.
Шаг 6
6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.