Печенье с арахисом
Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 1 стакан
- Сахар 6-7 ст. ложек 2 ложки - для глазури, остальное - в тесто
- Растительное масло 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана
- Сметана 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Шаг 3

Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4

Вливаем растительное масло.
Шаг 5

Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Шаг 6

Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Шаг 8

Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Шаг 9

Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.
Видео рецепт "Печенье с арахисом"

Похожие рецепты







