Печенье с арахисом
Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 1 стакан
 - Сахар 6-7 ст. ложек 2 ложки - для глазури, остальное - в тесто
 - Растительное масло 1 стакан
 - Яйцо 3 штуки
 - Сода 1 ч. ложка
 - Мука 3 стакана
 - Сметана 100 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Шаг 2
                        Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Шаг 3
                        Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
                        Вливаем растительное масло.
Шаг 5
                        Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Шаг 6
                        Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Шаг 7
                        Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Шаг 8
                        Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Шаг 9
                        Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.
Видео рецепт "Печенье с арахисом"
            Похожие рецепты