Печенье с арахисом
Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Арахис 1 Стакан
-
Сахар
6-7 Ст. ложек
2 ложки - для глазури, остальное - в тесто - Растительное масло 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Шаг 2
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Шаг 3
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Вливаем растительное масло.
Шаг 5
Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Шаг 6
Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Шаг 7
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Шаг 8
Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Шаг 9
Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.