Печенье с вареньем и арахисом
45 мин
количество порций 20

Печенье с вареньем и арахисом

Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 Штуки
    12 столовых ложек
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске миксером взбить сливочное масло, арахисовое масло и сахар вместе на средней скорости, от 3 до 4 минут. Добавить ванильный экстракт и яичный желток, продолжать взбивать. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить.

Шаг 2

2. В миске взбить вилкой 2 яичных белка в пену. Выложить измельченный арахис в другую миску. Сформировать из полученного теста небольшие шарики. Обмакнуть их в смесь белков, пока шарики не будут полностью покрыты смесью. Затем обвалять шарики в измельченном арахисе, если вы используете его. Выложить шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка придавить каждый шарик пальцем или концом деревянной ложки, чтобы сделать углубление в центре.

Шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 15-18 минут до светло-золотистого цвета. Выложить готовое печенье на стойку и охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 4

4. Выложить варенье или джема в небольшую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, помешивая. С помощью маленькой ложки заполнить углубления в печеньях горячим вареньем. Дать варенью остыть до комнатной температуры. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-х дней или до 2 месяцев в холодильнике.

Видео рецепт "Печенье с вареньем и арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с вареньем и арахисом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
18.04.2024 06:46
Получилось вкусное печенье. Добавила в тесто корицу и кэроб. И цвет и вкус интересный.

Похожие рецепты

 
×