Печенье на кефире с вареньем
Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно - необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сахар 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Варенье кабачковое
6 Ст. ложек
или любое другое - Яичный желток 1 Штука
Шаг 1
В миске просеять муку. Добавить натертое на терку холодное сливочное масло. Добавить сахар и разрыхлитель. Быстро руками смешать мучную смесь с маслом до состояния крошки.
Шаг 2
В полученную крошку добавляем яйцо и кефир. Замешиваем миксером тесто.
Шаг 3
Соберите тесто в шар. Разделите тесто на 2 части. Каждую поместите в пакет и отправьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Одну часть теста раскатайте в пласт на бумаге для выпечки. Обрежьте ровно края.
Шаг 5
По поверхности теста выложите варенье.
Шаг 6
Вторую часть теста натрите на терке и выложите на варенье натертую крошку.
Шаг 7
Запекайте печенье в духовке при 200 градусов до готовности (15 минут). Готовое горячее тесто нарезать на квадратики и подать к столу.