Рассыпчатое печенье из варенья
Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов. Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
200 Миллилитров
или джем - Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Крупа манная 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.
Шаг 3
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.
Шаг 5
Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.
Шаг 6
Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.