Рассыпчатое печенье из варенья
40 мин
количество порций 35-40
Автор рецепта — Janin74

Рассыпчатое печенье из варенья

Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов. Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 200 Миллилитров
    или джем
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Крупа манная 80 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.

В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.

Шаг 3

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.

Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.

Шаг 5

Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.

Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.

Шаг 6

Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.

Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×