Рассыпчатое печенье из варенья
Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов. Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Крупа манная 80 грамм
- Варенье 200 мл или джем
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.
Шаг 3

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.
Шаг 4

Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.
Шаг 5

Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.
Шаг 6

Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.
Похожие рецепты







