Рассыпчатое печенье из варенья
40 мин
количество порций 35

Рассыпчатое печенье из варенья

Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов. Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 200 Миллилитров
    или джем
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Крупа манная 80 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.

Шаг 3

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.

Шаг 5

Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.

Шаг 6

Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×